PERAN PENDIDIKAN DAN PENGALAMAN KERJA DALAM MENJAMIN KUALITAS AUDIT - Miradji, Mohamad Afrizal; Nisa, Nadiya Sofinatul; Girendra, Abraham Albertho; Firmansyah , Akbar Abbabil (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Ketika dunia usaha menjadi lebih terbuka, saham dan investasi dapat dimilili oleh berbagai orang. Perubahan ini telah menyebabkan peningkatan akan kebutuhan audit. Kegiatan audit biasanya akan lebih sering dilakukan dari pihak internal. Kegiatan audit dari pihak internal biasanya juga dapat mengalami kendala, bisa dikarenakan kurangnya pemahaman auditor mengenai audit, dan kurangnya pengalaman kerja seorang auditor di dunia audit. Maka dari itu pemahaman dan pengalaman seorang auditor harus benar – benar diperhatikan sebelum melakukan kegiatan audit. Tujuannya adalah untuk memberi kepercayaan kepada pihak yang berkepentingan tentang kondisi atau kinerja entitas yang diaudit.