IMPLEMENTASI KEBIJAKAN BADAN USAHA MILIK DESA (BUMDES) DALAM PENGELOLAAN AIR BERSIH DI DESA BALONGDOWO KECAMATAN CANDI KABUPATEN SIDOARJO - Syavitri, Nadiya Ami; Rahmawati, Imelda Dian (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Salah satu upaya pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa adalah melalui mendirikan BUMDES. Salah satu desa yang telah memiliki BUMDES adalah Desa Balongdowo, yang diberi nama “BALONGDOWO AMANAH”. BUMDES ini memiliki tiga unit usaha, salah satunya adalah Unit Usaha Pengelolaan Air Bersih. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi kebijakan BUMDES