PENGARUH PEMBERIAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. PURNAMA JAYA TEKNIK - Pamungkas, Dhandy Catur; Rauf, Mahendra; Bhisma, Moch.; Chalim, Noer; Jakaria, Ribangun Bamban (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Pemberian kompensasi yang memadai telah diakui menjadi indikator yang berpengaruh terhadap kinerja pegawai atau karyawan. Namun, masih terdapat keraguan mengenai sejauh mana kompensasi dapat memberikan pengaruh kepada kinerja pegawai atau karyawan di berbagai displin organisasi . Tujuan penelitian ini adalah untuk meninvestigasi pengaruh pemberian kompensasi terhadap kinerja pegawai di tempat bekerja. Metode penelitian ini dengan melakukan pendekatan kuantitatif, melalui studi lapangan secara langsung,yang kemudian hasilnya dipakai untuk pengumpulan data, analisis data yang didapat menampilkan hasil adanya hubungan yang relevan antara pemberian kompensasi dan kinerja pegawai atau karyawan. Hasil penelitian ini memaparkan bahwa pemberian kompensasi yang sesuai aturan berdampak positif pada kinerja pegawai atau karyawan.