PENGARUH PROFITABILITAS, LEVERAGE DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN TATA KELOLA PERUSAHAAN SEBAGAI VARIABEL MODERASI PADA PERUSAHAAN SEKTOR PERBANKAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2020-2022 - Tanata, Marceline Vallery; Zendrato, Wadi Petra Juliani; Syahruni, Airin; Caroline, Caroline (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Profitabilitas, Leverage dan Ukuran Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan dengan Komisaris Independen sebagai variabel moderasi pada perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2020-2022. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 47 perusahaan. Metode pengambilan sampel menggunakan puposive sampling dan jumlah sampel yang diperoleh adalah sebanyak 43 perusahaan. Analisis datanya menggunakan aplikasi Smart PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas, leverage dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh signifikan terdahap nilai perusahaan.