PENGARUH LIVE STREAMING, FLASH SALE DAN REVIEW PRODUK TERHADAP PENINGKATAN PENJUALAN PADA PENGGUNA SHOPEE DI KOTA SURABAYA - Ainurrohmah, Masyayu Permata; Iswati, Iswati; Pranata, Emilia (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui “Pengaruh Live Streaming, Flash Sale, Dan Review Produk Terhadap Peningkatan Penjualan Pada Pengguna Shope Di Kota Surabaya” sesuai dengan permasalahan yang diangkat. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh live streaming, flash sale, dan review produk terhadap peningkatan penjualan pada pengguna shopee di Kota Surabaya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kuantitatif . Sampel yang digunakan dalam penelitian ini meliputi 100 responden dengan menggunakan teknik simple random sampling. Teknik analisis yang digunakan yaitu regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS 23. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa live streaming berpengaruh secara signifikan dan silmutan terhadap peningkatan penjualan pada pengguna shopee. Flash sale berpengaruh secara signifikan dan silmutan terhadap peningkatan penjualan pada pengguna shopee. Review produk tidak berpengaruh secara signifikan terhadap peningkatan penjualan. Live streaming, flash sale dan review produk berpengaruh langsung terhadap peningkatan penjualan pada shopee secara signifikan dan silmutan.