PENGARUH CITRA MEREK, PERSEPSI HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KULKAS MEREK POLYTRON DI TOKO BERKAT JAYA BANYUATES MADURA - Harja, Joan Adhi; Mataji, Mataji (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Kajian tersebut bermaksud memperhatikan bagaimana dampak pada citra merek, persepsi harga, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian kulkas merek Polytron di Toko Berkat Jaya Banyuates Madura. Dalam obeservasi ini menggunakan metode survei dengan melibatkan 78 responden sebagai sampel, Analisis data ini mengaplikasikan metode regresi linier berganda mempergunakan perangkat lunak SPSS. Temuan dari penelitian menunjukkan hasil Adjusted R Square sebesar 0,801 atau 80,1% menunjukkan bahwa Persepsi Harga dan Kualitas Produk mempengaruhi keputusan pembelian kulkas tersebut sebesar 80,1%, sementara 19,9% sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti. Uji F menunjukkan bahwa Fhitung adalah 2,728 dengan nilai Ftabel sebesar 104,494 (Ftabel > Fhitung), dengan signifikansi 0,000, yang mengindikasikan bahwa secara bersama-sama, Persepsi Harga dan Kualitas Produk memiliki dampak yang signifikan terhadap keputusan pembelian kulkas merek Polytron di Toko Berkat Jaya Banyuates Madura.