PENGARUH PERSEPSI HARGA, KUALITAS PELAYANAN DAN CITRA PERUSAHAAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA JASA PENGIRIMAN KANTOR POS DI BANYUATES MADURA - Sefiandy, Choirus Zaman; Mataji, Mataji (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian saat ini bermaksud guna menguji dampak persepsi harga, kualitas pelayanan, dan citra perusahaan terhadap kepuasan pelanggan pada jasa pengiriman Kantor Pos di Banyuates, Madura. Data dikumpulkan melalui survei dari 67 responden dan pemahaman dipakai regresi linier berganda dengan dukungan system operasi SPSS. Temuan penelitian mengidikasi variabel persepsi harga, kualitas pelayanan, dan citra perusahaan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan jasa pengiriman di Kantor Pos Banyuates, Madura. Nilai Adjusted R Square sebesar 0,403 atau 40,3% mengindikasikan bahwa 40,3% variasi kepuasan pelanggan mampu diterangkan melalui persepsi harga, kualitas pelayanan, dan citra perusahaan. selebihnya, sejumlah 59,7%, dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti. Selain itu, nilai Ftabel sebesar 15,853 lebih besar dari Fhitung yang sebesar 2,748 dengan nilai signifikansi 0,000, sehingga variabel persepsi harga, kualitas pelayanan, dan citra perusahaan secara bersamaan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan jasa pengiriman di Kantor Pos Banyuates Madura.