PENGARUH MANAJEMEN WAKTU, KESELAMATAN KERJA DAN KESEHATAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT TRUCLEAN INDONESIA PERSADA CABANG SURABAYA - Hidayat, Hesti; Aribowo, Handy (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini berjudul Pengaruh Manajemen Waktu, Keselamatan Kerja, dan Kesehatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Truclean Indonesia Persada Cabang Surabaya. Penelitian ini dilatarbelakangi dengan adanya persaingan antar perusahaan dengan perusahaan lain di era globalisasi. Oleh karena itu perusahaan harus dapat mengelola SDM dengan baik agar dapat mencapai tujuan organisasi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui manajemen waktu, kesehatan dan keselamatan kerja berpengaruh secara simultan terhadap perkembangan perusahaan PT Truclean Indonesia Persada. Penelitian ini akan dilakukan dengan menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Data dikumpulkan melalui distribusi kuesioner dan wawancara. Penelitian ini memiliki 80 responden laki-laki dan perempuan yang telah bekerja selama kurang lebih satu bulan. Empat hipotesis dibuat dan diuji dengan instrumen, asumsi klasik, analisis regresi berganda, dan uji hipotesis. Peneliti menggunakan (Statistical Package for the Social Science) SPSS, untuk menganalisis data. Penelitian ini menunjukkan bahwa Manajemen Waktu (X1) memiliki nilai signifikansi 0,000 < 0,05 yang berarti terdapat pengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan, Keselamatan Kerja (X3) memiliki nilai signifikansi 0,903 > 0,05 yang berartikan tidak terdapat pengaruh terhadap kinerja karyawan secara signifikan, dan Kesehatan Kerja memiliki nilai 0.000 < 0,05 yang berarti terdapat pengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan.