PENGARUH ATTITUDE TOWARDS DONATION DAN PERCEIVED BEHAVIORAL CONTROL TERHADAP INTENTION TO DONATE MELALUI DESIRE TO DONATE PADA GENERASI MILENIAL DI JABODETABEK - Zita, Alysa Aghna; Widyastuti, Umi; Krissanya, Nofriska (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan data empiris dan fakta yang tepat serta dapat dipercaya tentang “Pengaruh Attitude & Perceived Behavioral Control terhadap Intention to Donate melalui Desire to Donate pada Generasi Milennial di Jabodetabek”. Penelitian telah dilakukan oleh peneliti terhadap 165 responden yang berdomisili di Jabodetabek pada generasi milenial (berusia 28 - 43 tahun), memiliki penghasilan, dan mengetahui platform crowdfunding online. Penelitian ini menggunakan model Structural Equation Modeling Partial Least Squares (SEM-PLS) yang didukung oleh software SmartPLS 3.0 untuk mengolah data penelitian. Setelah melalui tahapan analisis dan berbagai uji untuk mengevaluasi pengaruh antara konstruk dalam model dan menguji hipotesis terkait