PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PRODUK KOSMETIK NON BPOM TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA MAHASISWI S1 STIE IBMT SURABAYA - Aulia, Salsa Bila; Fadhillah, Is (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui Pengaruh Harga dan Kualitas Produk Kosmetik Non Bpom Terhadap Minat Beli Konsumen Pada Mahasiswi S1 STIE IBMT Surabaya. Populasi penelitian ini adalah orang yang membeli produk Kosmetik Non Bpom pada Mahasiswi S1 STIE IBMT Surabaya. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 65 orang responden. Dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling, yaitu teknik pengambilan sampel yang memberikan kesempatan menjadi anggota sampel dengan kriteria tertentu. Kemudian metode pengumpulan data melalui kusioner dan analisa data menggunakan SPSS Statistic 26 yang meliputi uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, pengujian hipotesis menggunakan uji t dan uji R2. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel bebas Harga (X1) Tidak Berpengaruh dan Tidak Signifikan Terhadap Minat Beli (Y) secara parsial maupun stimultan. Sedangkan variabel Kualitas Produk (X2) Berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap Minat Beli (Y).