PENGARUH CITRA MEREK DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA SMARTPHONE APPLE DI KOTA SURABAYA - Azhar, Fania Aprilia; Fadhilla , Is (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini ingin mengetahui secara lebih lanjut “Pengaruh Citra merek Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Pada Smartphone Apple di Kota Surabaya” sesuai dengan pokok permasalahan yang diangkat yaitu Tujuan dari penelitian ini yaitu 1) Untuk mengetahui pengaruh Citra merek terhadap keputusan pembelian. 2) Untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk terhadap keputusan pembelian. Variabel bebas dalam penelitian ini yaitu Citra merek dan Kualitas Produk sedangkan variabel terikat dalam penelitian ini adalah Keputusan Pembelian. Penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling. Kriteria dalam penelitian ini adalah : 1. Seseorang yang pernah menggunakan smartphone dari Apple 2. berusia minimal 17 tahun 3.Bertempat tinggal di Kota Surabaya. Jumlah sampel sebanyak 80 responden. Teknik analisis data untuk Uji Hipotesa menggunakan Analisis Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Citra merek tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, Kualitas Produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.