ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMBENTUK NIAT BELI ULANG KONSUMEN PADA MARKETPLACE - Alim, Dani Syairul; Rizan, Mohamad; Monoarfa , Terrylina Arvinta (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
membentuk niat beli ulang konsumen pada situs belanja marketplace Shopee. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Perceived Usefulness (PU) dan Perceived Ease of Use (PEOU) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli ulang konsumen di Shopee. Konsumen cenderung membeli ulang jika merasa Shopee bermanfaat dan memudahkan mereka dalam berbelanja, seperti mencari produk, mendapatkan penawaran terbaik, serta menikmati pengalaman berbelanja yang memuaskan. Platform yang mudah digunakan, antarmuka yang user-friendly, dan proses berbelanja yang sederhana juga meningkatkan niat konsumen untuk kembali berbelanja di Shopee.