PENGARUH PENGETAHUAN WAJIB PAJAK, AKUNTABILITAS PELAYANAN, DAN SANKSI PAJAK TERHADAP TINGKAT KEPATUHAN WAJIB PAJAK KENDARAAN BERMOTOR - Carolina, Lina; Budiman , Septian Arief (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pengetahuan Wajib Pajak, Akuntabilitas Pelayanan dan Sanksi Pajak terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor di Kantor Samsat Serpong tahun 2022. Jenis penelitian yang di lakukan adalah peneltian kuantitatif dengan menggunakan data primer. Sampel yang dipakai sebanyak 100 orang responden. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner dan dianalisis menggunakan program SPSS versi 22. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis Statistik Deskriptif, Uji Kualitas Data, Uji Asumsi Klasik, dan Uji Hipotesis. Metode pengumpulan data menggunakan metode kuesioner dalam bentuk pertanyaan tertutup. Berdasarkan hasil yang di peroleh peneliti bahwa pengetahuan perpajakan berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib. Sedangkan secara parsial akuntabilitas pelayanan dan sanksi pajak tidak berpengaruh secara parsial terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor yang terdaftar di samsat Serpong.