PENGARUH CITRA MEREK DAN PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP MINAT BELI DI CV. CELEBES DIESEL MANADO - Ramenusa, Oktaviani; Tauran, Aldrin J.G (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Semakin banyaknya pengusaha yang bergerak dibidang industri penggunaan alat berat dan alat operasional yang umumnya dilakukan ditandai pada aktivitas keseharian, untuk itu secara tidak langsung para pengusaha juga membutuhkan sarana dan prasarana untuk memelihara, merawat mapun memperbaiki alat transportasi dan operasional tersebut agar layak pakai dan tidak ketinggalan dengan produk yang baru. Oleh karena itu CV. CELEBES DIESEL dalam penyedia stok sparepart alat berat sangat berperan penting. Adapun beberapa penjelasan faktor yang berpengaruh terhadap minat beli pada CV. CELEBES DIESEL yaitu citra merek, preferensi dalam melakukan pembelianJenis penelitian ini menggunakan metode asosiatif kasual dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Berdasarkan hasil yang didapat bahwa citra merek memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli di CV. Celebes Diesele Manado dan bahwa preferensi konsumen memiliki pengaruh negatif namun tidak signifikan terhadap minat beli di CV. Celebes Diesel Manado. Hal ini berarti pihak CV. Celebes Diesel Manado harus lebih memperhatikan lagi apa yang menjadi minat beli oleh para konsumennya, dan hal ini dapat berarti bahwa preferensi konsumen tidak memiliki pengaruh minat beli konsumen di CV. Celebes Diesel Manado. Namun secara simultan variabel citra merek dan preferensi konsumen memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat beli konsumen di CV. Celebes Diesel Manado.