PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA DI PT.BFI FINANCE CABANG BITUNG - Tombokan, Christiany Shyntia; Madea, Kristiani Oktavia (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatahui seberapa besar pengaruh Kepemimpinan dan Lingkungan kerja terhadap Kepuasa Kerja, dengan menggunakan model penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dan teknik pengumpulan data menggunakan kuosioner dengan 40 sampel. Dengan metode analisis regeresi linear berganda, dan uji t dan uji f untuk mengatahui variabel bebas yang berpengaruh pada variabel terikat, dalam pengelolaan data ini menggunakan alat bantu SPSS For Windows versi 27. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kepemimpinan berpengaruh positif dan lingkungan kerja dan Lingkungan kerja berpengaruh negatif terhadap kepuasan kerja dan tidak signifikan.