Pengaruh Waktu Dan Gaji Terhadap Optimasi Pembagian Tugas Karyawan Menggunakan Metode Hungarian - Gumilar, Syifa Gustafiani; Muhayyaroh , Nuning; Lutfi , Muhammad Anwarudding (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Karya Kaca merupak saah satu perusahaan yang bergerak dibidang kaca dan alumunium. CV. Karya Kaca yang menginginkan pengoptimalan waktu dan gaji karyawan, setiap karyawan memiliki kemampuan yang berbeda dengan waktu dan gaji yang berbeda-beda. Maka dari itu perlu pengoptimalan penempatan tugas yang tepat untuk setiap karyawan dengan jenis pekerjaan yang akan dikerjakan. Penelitian ini menggunakan teknik Program Linear (Linear Programming) dengan bantuan aplikasi POM/QM, dengan rumusal masalah “Bagaimana pengaruh waktu dan gaji terdahap optimal pembagian tugas karyawan”. Hasil penelitian menunjukan bahwa setelah menggunakan aplikasi POM/QM waktu operasional pekerjaan mendapatkan pengurangan waktu selama 110 menit