IMPLEMENTASI PEMBERIAN TAMBAHAN PENGHASILAN PEGAWAI BAGI PEGAWAI PEMERINTAH DENGAN PERJANJIAN KERJA (PPPK) DI LINGKUNGAN PEMERINTAH DAERAH - Putra, Bayu (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Implementasi Kebijakan pemberian Tambahan Penghasilan Pegawai bagi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kinerja (PPPK). Penelitian ini bertujuan untuk melihat implementasi kebijakan dan melihat faktor yang mempengaruhi implementasi kebijakan Tambahan Penghasilan Pegawai bagi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kinerja (PPPK). Metode yang digunakan adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara dan dokumentasi. Penentuan informan penelitian dengan teknik pusposive sampling. Implementasi kebijakan pemberian Tambahan Penghasilan Pegawai bagi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kinerja (PPPK) sudah dilaksanakan di beberapa pemerintah daerah dengan memperhatikan kemampuan keuangan daerah.