EFFORTS TO INCREASE ECONOMIC STUDENTS' ENTREPRENEURIAL INTEREST THROUGH TIKTOK AS AN E-COMMERCE TOOL AND ENTREPRENEURSHIP KNOWLEDGE - Batsyeba, Vivien; Wahono , Puji; Rachmadania , Rizki Firdausi (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Masih banyaknya mahasiswa yang belum memiliki pengetahuan dan pemahaman dalam berwirausaha memungkinkan kurangnya mahasiswa dalam bertindak secara inovatif dan kreatif terkait ide-ide dalam berwirausaha. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui dan menganalisis pengaruh tiktok sebagai platform online shop dan pengetahuan kewirausahaan terhadap minat berwirausaha mahasiswa. Dari hasil penelitian ini menunjukkan tiktok sebagai platform online shop berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berwirausaha mahasiswa, minat berwirausaha selanjutnya dipengaruh secara positif dengan pengetahuan kewirausahaan. Untuk hasil uji f (Simultan) diperoleh kesimpulan Fhitung 9,568 > Ftabel 3,08. Dengan koefisien determinasi (R2) sebesar R2=0,154 maka dapat diketahui bahwa variabel X mempengaruhi variabel Y sebesar 15,4%.