PENGARUH IKLAN DIGITAL DAN KEMUDAHAN TERHADAP MINAT PENGGUNA SHOPEE PAYLATER DI KALANGAN MAHASISWA: STUDI KASUS MAHASISWA SUKABUMI - Berliana, Stepani (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana mahasiswa cara menggunakan fitur shopee paylater dan juga untuk mengetahui seberapa banyak dikalangan mahasiswa yang menggunakan shopee paylater. Dengan jumlah mahasiswa laki laki 15 (50,0%), dan perempuan 15 (50,0%). Peneliti menggunakan kualitatif deskriptif subjek penelitian adalah mahasiswa Sukabumi dengan pengumpulan data kuesioner. Analisis data dilakukan dengan skor dan menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan dari variabel minat pengguna mahasiswa sangat signifikan dalam arti mahasiswa menggunakan fitur tersebut. dan hasil variabel keamanan juga sangat disetujui karena tidak mudah untuk di hacker. Maka hasil dari penggunaan shopee paylater sangat penting dikalangan mahasiswa disaat mendesaknya krisis keuangan, sehingga mahasiswa bisa menggunakan aplikasi dan fitur shopee paylater.