KERJASAMA POLITEKNIK NEGERI LAMPUNG DENGAN DUNIA USAHA DAN INDUSTRI (DUDI) di DALAM DAN LUAR NEGERI, UNTUK MEMBENTUK PROGRAM STUDI BARU DAN MENINGKATKAN KUALITAS SDM - Suryani, Nelly (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui 1. kerjasama Politeknik Negeri Lampung dengan Dunia Usaha dan Industri (DUDI) dalam dan luar negeri, dalam rangka mendirikan program studi baru 2. Upaya Politeknik Negeri Lampung agar kualitas sumber daya lulusan meningkat di dunia kerja dengan Kerjasama dengan DUDI. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif yang bersifat deskriptif. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, dokumentasi, dan wawancara, dan analisis data menggunakan analisis interaktif. Hasil penelitian ini adalah: 1.Kerjasama Politeknik Negeri Lampung dengan DUDI berjalan dengan lancar dalam rangka membentuk program studi baru. 2.Upaya Politeknik Negeri Lampung dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia adalah dengan menjalin kerjasama industri dengan dunia usaha dan industry di dalam dan diluar negeri.