PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, BUDAYA ORGANISASI, DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi Kasus : KUD Tani Makmur Bantul Mrisi, Tirtonirmolo Kasihan Bantul Yogyakarta) - Handayani, Furi; Damayanti , Rizki Wahyuning (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis lingkungan kerja, budaya organisasi, dan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan KUD Tani Makmur. Dalam penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif dengan 30 responden karyawan KUD Tani Makmur. Teknik pengumpulan menggunakan data primer dan sekunder. Teknik analisis data menggunakan linier berganda serta analisis statistik. Hasil penelitian ini bahwa Lingkungan kerja berpengaruh positif dan siginifikan terhadap kinerja karyawan, budaya organisasi tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Serta lingkungan kerja, budaya organisasi, dan motivasi kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan KUD Tani Makmur.