ANALISIS PROSES BISNIS DAN PERAMALAN PERMINTAAN BERAS KEMBANG DI GUDANG BERAS SANGKI - Telaumbanua, Selvya Alendi Putri (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis proses bisnis dan peramalan permintaan beras kembang di gudang beras Sangki, Cibeber, Cimahi Selatan. Gudang beras Sangki memiliki aktivitas supply chain yaitu distribusi dan juga aktivitas demand chain yaitu promosi. Dalam penelitian ini menggunakan metode regresi linear untuk melakukan peramalan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa dalam perhitungan analisis data manual untuk nilai interpretasi dan koefisien regresi nilai a sebesar 954,55 dan nilai b sebesar -50,699x, sedangkan determinasi R2 sebesar 0,5346 atau 53%, dengan arti permintaan beras pada gudang beras Sangki cukup rendah sehingga pihak gudang Sangki perlu membuat strategi untuk meningkatkan permintaan beras pada tahun 2019.