PENGARUH KOMUNIKASI INTERPERSONAL, KINERJA DAN KUALITAS PELAYANAN PEGAWAI TERHADAP KEPUASAN MASYARAKAT - Ferdiani, Sofiah; Anwar, Syaiful (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi interpersonal, kinerja pegawai, dan kualitas pelayanan secara parsial terhadap kepuasan masyarakat. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner dan data pustaka. Sampel pada penelitian ini adalah 68 responden yang mengunjungi dan menggunakan pelayanan masyarakat di Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta dengan menggunakan metode pengambilan sampel berupa incidental sampling dan mengacu pada rumus Cochran. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif dengan metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda menggunakan bantuan perangkat lunak SPSS versi 27. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa komunikasi interpersonal, kinerja pegawai, dan kualitas pelayanan secara parsial mempunyai pengaruh terhadap kepuasan masyarakat di Posko Pelayanan Publik Kantor Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta.