PENGARUH ELECTRONIC WORD OF MOUTH DAN STORE ATMOSPHERE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DENGAN BRAND IMAGE SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA FORE COFFEE DIKAWASAN MEGAMAS - Sumolang, Jessica Merlin; Mandey, Silvya L.; Loindong, Sjendry S.R. (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh electronic word of mouth dan store atmosphere terhadap keputusan pembelian konsumen Fore Coffee di Kawasan Megamas Manado yang dimediasi oleh brand image. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan model penelitian menggunakan SmartPLS. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan literatur. Populasi dalam penelitian ini semua pelanggan atau pengunjung Fore Coffee di kawasan Megamas. Ini termasuk semua individu yang potensial membeli atau mengunjungi toko tersebut. Adapun sampel dalam penelitian ini berjumlah 99 responden yang pengambilan sampel menggunakan rumus slovin. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Electronic word of mouth tidak berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian konsumen. 2) Store Atmosphere berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian konsumen. 3) Brand Image berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian konsumen. 4) Electronic word of mouth berpengaruh signifikan terhadap Brand Image. 5) Store atmosphere berpengaruh signifikan terhadap Brand Image. 6) Electronic word of mouth berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian melalui brand image. 7) Store atmosphere berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian melalui brand image pada konsumen Fore Coffee di Kawasan Megamas Manado.