AKUNTANSI HIJAU DAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY PADA KINERJA KEUANGAN - Pribowo, Heru (JURNAL KINDAI, 2024)
Abstrak: Tujuan penelitiaan membuktikan pengaruh green accounting dan corporate social responsibility terhadap kinerja keuangan perusahaan pertambangan periode 2021-2023. Penelitian menggunakan data sekunder yaitu laporan keuangan, PROPER dan analisis regresi berganda. Sampel yaitu perusahaan pertambangan berjumlah 35. Metode pengambilan sampel menggunakan kriteria sesuai dengan tujuan penelitian. Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh green accounting dan corporate social responsibility secara positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan. Koefisien Determinasi (R²) sebesar 0,111 atau 11,1% kinerja keuangan di pengaruhi oleh green accounting dan corporate social reesponsibility, sementara sisanya 88,9% dipengaruhi variabel lain tidak diteliti. Kata kunci: Kinerja Keuangan, Green Accounting, Corporate Social Responsibility