Mengoptimalkan Produktivitas Kerja: Dampak Insentif, Motivasi, dan Kerja Tim - Vitayanti , Eka Agus; Firdaus, Vera (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Penelitian ini mengkaji pengaruh insentif, motivasi kerja, dan kerja tim terhadap produktivitas karyawan di PT. Harapan Sejahtera Karya Utama. Mengakui adanya kesenjangan dalam pemahaman pengaruh faktor-faktor ini terhadap produktivitas dalam konteks ini, penelitian menggunakan metodologi kuantitatif, dengan menerapkan teknik sampling probabilitas yang melibatkan total 100 responden dari 190 karyawan perusahaan. Data dikumpulkan melalui kuesioner skala Likert dan dianalisis menggunakan SmartPLS. Hasilnya menunjukkan bahwa insentif, motivasi kerja, dan kerja tim secara signifikan meningkatkan produktivitas karyawan. Temuan ini mengimplikasikan bahwa integrasi insentif yang terstruktur baik, strategi motivasi, dan praktik kerja tim dapat meningkatkan produktivitas secara signifikan, menawarkan wawasan berharga untuk kebijakan organisasi dan strategi manajemen yang bertujuan meningkatkan kinerja karyawan.