Pelatihan Pembuatan Situs Web Interaktif Menggunakan PHP untuk Siswa/i SMK Swasta Harapan Bangsa - Budi Santoso; Wayan Darsana; Anisa Putri (PT. Technology Laboratories Indonesia (TechnoLabs), 2024)
Pelatihan ini bertujuan untuk memperkenalkan siswa-siswi SMK Swasta Harapan Bangsa dengan teknologi pembuatan situs web interaktif menggunakan PHP. Kegiatan ini melibatkan workshop intensif dan sesi praktis yang dipandu oleh praktisi industri IT. Peserta diajak untuk belajar langkah-langkah dasar dalam mengembangkan aplikasi web dengan menggunakan PHP, termasuk pembuatan, pembacaan, pembaruan, dan penghapusan data (CRUD). Evaluasi kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman siswa-siswi tentang konsep-konsep fundamental dalam pengembangan web, serta meningkatkan minat mereka untuk mengeksplorasi karir di bidang teknologi informasi. Pelatihan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam persiapan siswa-siswi untuk memasuki dunia kerja yang semakin terhubung secara digital.