Edukasi Internet Sehat dan Aman untuk Anak Sekolah Dasar di Sanggar Keadilan SMH-Indonesia - Wahyuni, Dewi; Sridewi, Nurmala (PT. Technology Laboratories Indonesia (TechnoLabs), 2024)
Dengan semakin berkembangnya teknologi informasi dan komunikasi, akses internet menjadi bagian integral dari kehidupan sehari-hari, termasuk bagi anak-anak. Namun, penggunaan internet yang tidak terkelola dengan baik dapat menimbulkan berbagai risiko seperti cyberbullying, konten yang tidak pantas, dan pencurian data pribadi. Artikel ini membahas pentingnya edukasi internet sehat dan aman untuk anak-anak di tingkat sekolah dasar, dengan fokus pada penerapan program edukasi di Sanggar Keadilan SMH-Indonesia. Program ini dirancang untuk meningkatkan kesadaran anak-anak tentang risiko dan etika penggunaan internet, serta memberikan keterampilan praktis untuk melindungi diri mereka secara online.