Pengaruh Kualitas Audit, Free Cash Flow Terhadap Manajemen Laba - Sundari Sapitri; Tuti Meutia (Hikamatzu | Journal of Multidisciplinary, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas audit, free cash flow terhadap manajemen laba pada perusahaan Pt tiga pilar sejahtera food tbk. Metode penelitian yang diterapkan dalam studi ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan studi literatur. berdasarkan hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa kualitas audit dan free cash flow berpengaruh positif terhadap manajemen laba. Laba adalah alat untuk menilai bagaimana manajemen sukses dalam mengoperasikan perusahaan. Hal tersebut dapat mengukuran kinerja operasional yang mencerminkan keberhasilan manajemen dalam mengelola entitas tersebut. Namun, ini sering kali mendorong perilaku oppoturnistik (menguntungkan diri sendiri) atau dikenal sebagai manajemen laba, yang bertujuan untuk memanipulasi angka-angka keuangan demi keuntungan pribadi. Kualitas audit berpengaruh terhadap manajemen laba