Perilaku Ngelem Pada Remaja Sma Di Kota Medan - Adinda Permata Sari; Sri Widya Utami; Dewi Sartika; Mayling Zul; Devita Elina Harahap; Rendi Edowin Sitanggang (Hikamatzu | Journal of Multidisciplinary, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran motivasi internal perilaku ngelem. Perilaku ngelem adalah menghirup uap yang ada dalam kandungan lem tujuannya untuk mendapatkan sensasi tersendiri. Kebiasaan ngelem menimbulkan bahaya kesehatan terhadap anak dan juga masa depan anak. Faktor-faktor yang mendorong remaja ngelem antara lain kurangnya kasih sayang dan perhatian dari keluarga, tekanan teman sebaya, kurangnya pengetahuan tentang bahaya ngelem, mudah terpengaruh oleh media sosial, dan masalah ekonomi dan sosial. Penelitian ini menggunakan pendeketan kualitatif, khususnya penedekatan studi kasus yang digunakan untuk mendalami pengalaman individu atau kelompok kecil anak ngelem secara detail.