Fenomena Kenakalan Remaja Akibat Aksi Bullying - Dilya Fitri (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) mendeskripsikan pengertian dari remaja (2) mendeskripsikan pengertian dari kenakalan remaja (3) mendeskripsikan pengertian dari bully (4) menjabarkan data table dari kasus bully yang ada disekolah. Metode yang di lakukan, yakni: penelitian deskriptif kuantitatif. Penelitian ini diperoleh dari beberapa sekolah yang terdapat beberapa remaja yang kerap sekali dalam melakukan aksi bullying tersebut. Bahkan aksi dari kenakalan remaja terhadap aksi bullying tersebut terjadi di SD, SMP, maupun SMA yang ada di Indonesia baik itu Sekolah Negeri maupun Swasta yang ada di Desa maupun Kota.