Pengaruh Model Project Based Learning (PjBL) Terhadap Hasil Belajar Matematika pada Materi Bangun Datar Kelas V SD IP YLPI Riau - Dwi Yuliana Putri; Siti Qurratul Ain (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Tujuan Penelitian adalah Untuk mengetahui pengaruh dalam model project Based Learning terhadap hasil belajar siswa pembelajaran matematika Kelas V SD IP YLPI RIAU. Delsain Penelitian ini penelitian eksperimen semu (quasi eksperimental research). Hasil penelitian dan pembahasan menyimpulkan bahwa melalui model Project Based Learning (PJBL) berdampak terhadap pengaruh hasil belajar peserta didik. Peserta didik mempunyai daya Tarik tersendiri dalam mencoba membuat ide/ karya dengan menggunakan kertas origami dan karton, sehingga semakin sering peserta didik mencoba membuat suatu ide/karya dengan kertas origami, maka akan semakin paham maksud dari model pembelajaran project based learning (pjbl) tersebut yaitu membuat ide/proyek secara mudah dan menyenangkan.