Strategi Membangun Solidaritas pada Persekutuan Remaja Naposobulung HKBP Air Bersih - Saskia Siallagan; Payerli Pasaribu (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan bagaimana strategi membangun solidaritas pada persekutuan Remaja Naposobulung HKBP Air Bersih serta apa saja faktor pendukung persekutuan Remaja Naposobulung HKBP Air Bersih dalam membangun sollidaritasnya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Penelitian deskriptif kualitatif bertujuan untuk memaparkan dan mendeskripsikan bagaimana strategi membangun solidaritas pada persekutuan Remaja Naposobulung HKBP Air Bersih. Penelitian ini dilakukan di Gereja HKBP Air Bersih Jalan Air Bersih Ujung Gang Anda No 7, Kecamatan Medan Denai Kelurahan Binjai Kota Medan. Teknik pengumpulan data penelitian dilakukan dengan observasi, wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini Penelitian ini menyimpulkan bahwa strategi membangun solidaritas pada persekutuan Remaja Naposobulung HKBP Air Bersih yaitu dengan melalui kegiatan-kegiatan yang dilakukan didalam persekutuan tersebut, kegiatan ini bersifat rutin dan juga tahunan yang sudah dirancangkan sebelumnya dalam program kerja Remaja Naposobulung HKBP Air Bersih. Hal ini efektif dalam membangun dan mempertahankan solidaritas pada persekutuan Remaja Naposobulung HKBP Air Bersih.