Keceriaan dalam Proses Belajar: Upaya Membangun Keterampilan Berhitung dan Membaca pada Siswa - Hartini Ramli; Dary Mochamad Rifqie; Muhammad Bhilal; Nurmila (Lontara Digitech Indonesia, 2023)
Pengabdian ini bertujuan meningkatkan keterampilan berhitung dan membaca siswa di Dusun Matteko Gowa melalui pendekatan yang menggabungkan keceriaan dalam pembelajaran. Dengan metode observasi, pelatihan, dan diskusi, hasil menunjukkan peningkatan signifikan dalam keterampilan siswa, didukung oleh metode pembelajaran yang menarik. Hasil survei dan uji keterampilan memperlihatkan peningkatan kepercayaan diri dan minat siswa, sementara komunitas melaporkan perubahan positif dalam keterampilan akademis anak-anak mereka. Meskipun dihadapi tantangan, pengabdian ini membuktikan bahwa mengintegrasikan keceriaan dalam pembelajaran dapat menciptakan lingkungan belajar positif dan berkelanjutan, memberikan pandangan optimis tentang potensi pendidikan yang memadukan keceriaan dengan pembelajaran efektif. Kesimpulannya, pengabdian ini berhasil menciptakan perubahan positif dalam keterampilan dan semangat belajar siswa di Dusun Matteko Gowa.