EVALUASI KEBERHASILAN PENGELOLAAN SCIENTIA SQUARE PARK SEBAGAI TAMAN REKREASI BERBAYAR (THEME PARK) DI GADING SERPONG - Muhammad Nashiruddin Suharyadi; Priyendiswara Agustina Bella; Liong Ju Tjung; SettingsI G. Oka Sindhu Pribadi (Jurusan Arsitektur dan Perencanaan, 2023)
the main developer in Gading Serpong to facilitate the lifestyle of city people who are very dynamic and increasingly attached to technology. This public green park is also an alternative means of entertainment for families. Scientia Square Park has an area of 7,500 m2 which can be a place to do various exciting activities as well as educate. With the existence of public open space in the Gading Serpong area, it provides a healthy atmosphere and balances the environment in an area. The benefits of green open space in a city or region provide comfort and more beautiful scenery also has many benefits for physical and mental health. Quantitative data collection is carried out by distributing questionnaires to visitors and structured interviews to the management. The results of this study will know the success provided by Scientia Square Park. Keywords: green open space (RTH); recreation; park management Abstrak Scientia Square Park merupakan taman kota yang didirikan sejak tahun 2013 oleh PT. Summarecon Agung, sebagai pengembang utama di Gading Serpong untuk memfasilitasi gaya hidup masyarakat kota yang sangat dinamis dan semakin lekat dengan teknologi. Taman hijau publik ini juga menjadi sarana hiburan alternatif untuk keluarga. Scientia Square Park memiliki luas 7.500 m2 yang bisa menjadi wadah untuk melakukan berbagai aktivitas seru sekaligus mengedukasi. Dengan adanya ruang terbuka publik di daerah Gading Serpong memberikan suasana yang sehat dan menjadi penyeimbang lingkungan di suatu daerah. Manfaat ruang terbuka hijau di sebuah kota atau wilayah memberikan kenyamanan dan pemandangan lebih indah juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan fisik dan mental. Pengumpulan data kuantitatif yang dilakukan secara menyebar kuesioner kepada pengunjung dan wawancara terstruktur kepada pihak pengelola. Hasil penelitian ini akan mengetahui keberhasilan yang di berikan oleh pihak Scientia Square Park.