PEMBUATAN WEBSITE PARIWISATA DI BUKIT TARABUNGA - Rija Pasaribu (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah mendeskripsikan proses pembuatan website tentang pariwisata di Bukit Tara bunga dan mendeskripsikan hasil pembuatan website pariwisata di Bukit Tarabunga. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan yang dilakukan pada pembuatan website pariwisata Bukit Tarabunga dan penelitian ini menggunakan teori penelitian yang dikembangkan oleh Sivasailam Thiagarajan, Dorothy S. Semmel, dan Melvyn I. Semmel tahun, yang disebut dengan model 4-D define, design, develop, dan disseminate atau diadaptasikan menjadi model 4-P, yaitu pendefinisian, perancangan, pengembangan, dan penyebaran. Metode penelitian ini adalah penelitian Kualitatif. Data dari penelitian ini adalah informasi tentang wisara Bukit Tarabunga. Sumber data berasal dari pengunjung wisata Bukit Tarabunga dan warga sekitar. Penelitian ini dilakukan di desa Tarabunga, Kecamatan Tampahan, Kabupaten Toba, dan berdasarkan laboratorium Bahasa Asing Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Medan. Hasil penelitian ini berupa pembuatan Website Pariwisata di Bukit Tarabunga dengan aplikasi Wixseit. Penilaian materi memberikan nilai 81,5 poin penilaian media memberikan nilai 85 dan menunjukkan bahwa Website Pariwisata di Bukit Tarabunga ini sangat baik digunakan sebagai media untuk belajar bahasa Jerman.