ANALISIS MAKNA KONOTATIF DAN DENOTATIF DALAM TEKS NOVEL “DIE ARMEN REICHEN” KARYA RUDOLF STRATZ - Annida Salsabila (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah mendeskripsikan bentuk kesatuan bahasa dari makna konotatif dalam teks novel Die Armen Reichen karya Rudolf Stratz dan mengidentifikasi bentuk-bentuk makna konotatif dalam teks novel Die Armen Reichen karya Rudolf Stratz. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif kualitatif. Data dalam penelitian ini meliputi kata-kata, teks, dan kalimat dari novel Die Armen Reichen karya Rudolf Stratz.. Sumber data untuk penelitian ini berasal dari novel Die Armen Reichen karya Rudolf Stratz. Penelitian ini dilakukan di Universitas Negeri Medan, khususnya di laboratorium bahasa asing Fakultas Bahasa dan Seni. Hasil penelitian menunjukkan ditemukan 82 data novel Die Armen Reichen karya Rudolf Stratz bab 6, halaman 70-106, dan bab 9, halaman 139-161, dan terdapat 33 makna denotatif dan 49 makna konotatif. Penilaian materi memberikan nilai 80 poin dan menunjukkan bahwa novel Die Armen Reichen karya Rudolf Stratz ini sangat baik digunakan sebagai media untuk belajar bahasa Jerman.