Pengaruh Media Interaktif Thinglink Terhadap Hasil Belajar Materi Kegiatan Ekonomi Ips Siswa Kelas V di SDN Gayungan II/423 Surabaya - Oktaviana Azizzatul Munafisah; Ida Sulistyawati; Rarasaning Satianingsih (PT. Pusmedia Group Indonesia, 2023)
Pembelajaran dilakukan untuk mengembangkan kecerdasan pribadi siswa, melatih kemampun berpikir siswa, serta mengelola semua informasi dengan baik. Proses belajar mengajar merupakan begian terpenting dari lembaga formal, karena keberhasilan proses pembelajaran ditentukan oleh bagaimana proses pembelajaran itu berlangsung. Selain itu proses interaksi belajar, sangat bergantung pada guru dan siswanya. Guru dituntut untuk menciptakan suasana belajar yang lebih baik dan nyaman, sehingga siswa akan termotivasi dalam belajar dan hasil belajar akan meningkat. Jenjang pendidikan dasar merupakan peranan yang sangat penting dalam mengembangkan aspek fisik, intelektual, religius, moral, sosial, emosi, pengetahuan, dan pengalaman peserta didik. Penelitian ini dilakukan untuk menguji apakah terdapat pengaruh media interaktif Thinglink terhadap hasil belajar konsep IPS siswa kelas V Sekolah Dasar. Penelitian ini diawali dengan mengkaji teori dan pengetahuan yang telah ada sehingga muncullah sebuah permasalahan