Pentingnya Pendidikan Sebagai Edifikasi dalam Sistem Demokrasi Indonesia - Engelbertus Viktor Daki (Gerakan Indonesia Kita, 2024)
Tujuan penulisan ini adalah mengurai persoalan demokrasi Indonesia dan menawarkan konsep pendidikan sebagai edifikasi dari Richard Rorty sebagai salah satu jalan untuk mewujudkan masyarakat demokrasi yang terbuka, penuh hormat, dan tidak kejam. Metode utama dalam penelitian ini adalah studi pustaka dan studi kasus. Penelitian ini bersumber dari telaah penulis atas persoalan demokrasi di Indonesia, pendidikan, dan pembahasan mengenai pendidikan menurut Rorty dalam artikel Khosrow Bagheri Noaparast “Richard Rorty’s Conception of Education of Philosophy of Education Revisited,” dan Patricia Rohrer.