Paul Ricoeur - The Symbolism of Evil - Sungkar, Syakieb (Gerakan Indonesia Kita, 2024)
Paul Ricoeur mendorong pembaca untuk bergulat dengan seluk-beluk simbol melalui The Symbolism of Evil. Mempelajari simbol-simbol berimplikasi terhadap pemahaman moral dan filosofis kita tentang kejahatan. Hal ini mengingatkan kita akan interaksi yang kompleks antara simbol dan etika, dan upaya kita untuk memahami konsep kejahatan yang mendalam serta sulit dipahami. Dalam buku ini, Paul Ricoeur secara konsisten menggarisbawahi peran penafsiran dan lingkaran hermeneutik ketika mengungkap makna simbol-simbol kejahatan.