DESAIN KEMASAN DALAM MEMAKSIMALKAN PENJUALAN KELENGKENG ITOH UNTUK MEMBANGUN CITRA PRODUK DI DESA WISATA SEBORO - Yayan Suherlan; Alif Fadhlil Nurfitranto; Anyali Ersi Yatofa; Cahyo Ramadhani Wija Drestanta; Clarashinta Kusuma; Dyah Ayu Ratna Azzahra; Exit Sonia Akbar; Khuszaimah Anggraheni Nur Amalia; Muthoha Bagas Garin Yurianto; Mutiara Nugrahita; Yatika Ardzillah (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Artikel ini mengeksplorasi pelaksanaan program Kerja Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik dengan tema Pengembangan Pariwisata, Administrasi Desa, dan UMKM di Desa Seboro yaitu mengenai pentingnya desain kemasan untuk membangun citra produk yang positif di kalangan konsumen. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada petani kelengkeng guna memaksimalkan penjualan. Metode pelaksanaan program terdiri dari empat tahap, yaitu: 1) identifikasi permasalahan dan kebutuhan mitra, 2) perancangan desain kemasan, 3) pelatihan dan pendampingan dalam penerapan desain kemasan, serta 4) evaluasi dan monitoring kegiatan. Melalui program ini, diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan keterampilan mitra dalam mengelola kemasan produk, meningkatkan penjualan produk kelengkeng itoh, serta membangun citra produk yang lebih positif di mata konsumen. Secara keseluruhan, program ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi pengembangan usaha petani kelengkeng itoh di Desa Wisata Seboro