Digitalisasi Potensi Wisata Gunung Gamping di Desa Bandardawung Kecamatan Tawangmangu Jawa Tengah - Eksa Rusdiyana; Valent Akira Satwika; Annisa Rahmah Hasan; Marshelia Anindya Putri; Alfina Faradisa Karin; Azhsari Oktaviani Putri; Faya Asyiffa; Imraatu Justiqanna Andini; Maya Arum Rachmayanti; Muthia Zulfa; Najwa Fitria Mulyasari; Samsul Hidayat (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Gunung Gamping merupakan salah satu lokasi di Desa Badardawung, Kecamatan Tawangmangu yang berpotensi dikembangkan ke wisata minat khusus. Sayangnya potensi ini belum dikenal oleh khalayak masyarakat khususnya dari luar. Kegiatan Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengenalkan potensi Gunung Gamping melalui digitalisasi pada aplikasi google maupun media sosial. Metode pelaksanaan kegiatan dilaksanakan melalui program Kuliah Kerja Nyata (KKN) pada bulan Juli-Agustus 2024 dengan program kerja meliputi digitalisasi potensi Gunung Gamping, pembuatan papan petunjuk, serta melengkapi lokasi sekitar dalam aplikasi google maps. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa dalam kegiatan ini telah melibatkan beberapa pihak untuk mendokumentasikan, digitalisasi, serta menuliskan dan memberikan review pada aplikasi google maps