PEMBUATAN WEBSITE “GUIDELINE TOURING” UNTUK PARIWISATA DI BERASTAGI - Debora Anggita Hutagaol (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat sebuah panduan website untuk pariwisata di Berastagi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Penelitian ini menggunakan model penciptaan menurut teori Plomp, yang memiliki 4 poin utama, yaitu identifikasi, desain, implementasi atau kontribusi, dan kemudian pengujian atau evaluasi. Data penelitian ini adalah informasi, gambar, dan video tentang Berastagi. Sumber data adalah Dinas Pariwisata di Berastagi. Objek yang diteliti adalah Taman Seribu Bunga Raya, Kebun Binatang Gundaling, Puncak Tangke Tabu, Jembatan Kaca Gundaling Berastagi, dan Taman Mejuah-Juah Berastagi. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah website berbahasa Inggris tentang pariwisata di Berastagi. Setelah pembuatan website ini, website ini akan diperiksa oleh seorang ahli bahasa dan desain web. Pada saat yang sama, situs web akan diperbaiki sesuai dengan saran para ahli. Para ahli memberikan kategori 'sangat baik' pada website tersebut.