FLEKSIBILITAS AWAL PEMANASAN KEBUGARAN JASMANI DALAM MEMPEROLEH EFISIENSI KEGIATAN BELAJAR MENGAJAR DENGAN METODE EKSPLORASI (Study Kasus Peserta Didik Kelas VIII SMP Negeri 26 Surabaya) - Yannas, Fadhil; Dony Andrijianto; Sandiko Sandiko (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini menguji efektivitas pemanasan fleksibilitas dalam meningkatkan efisiensi pembelajaran pendidikan jasmani pada siswa kelas VIII melalui desain penelitian tindakan kelas. Hasil penelitian menunjukkan adanya peningkatan yang signifikan pada hasil belajar siswa setelah pelaksanaan intervensi, yang mengindikasikan bahwa pemanasan kelenturan berkontribusi pada peningkatan kinerja siswa. Analisis lebih lanjut menunjukkan adanya korelasi positif antara usaha belajar siswa dan hasil yang dicapai, tetapi faktor individu seperti motivasi dan minat juga memainkan peran penting. Temuan ini menunjukkan bahwa pendekatan pembelajaran yang mengintegrasikan pemanasan fleksibilitas dengan memperhatikan faktor individu dapat menjadi strategi yang efektif dalam meningkatkan kualitas pembelajaran pendidikan jasmani