Pengaruh Quality of Work Life Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Grocery Online Store (Neolectura, 2023)
Berkembangnya e-commerce membuat jumlah konsumen belanja online di Indonesia mencapai 32 juta orang, ada berbagai macam jenis pada e-commerce, salah satunya e- grocery. Adanya e-groceries, masyarakat dapat membeli bahan makanan dan diantarkan langsung ke rumah tanpa harus pergi ke luar. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh quality of work life terhadap kepuasan kerja karyawan e-grocery. Teknik sampling menggunakan purposive sampling, sampel adalah 111 responden karyawan e-grocery. Skala kepuasan kerja yang disusun dalam penelitian ini oleh Tasios dan Giannouli (2017) dengan aspek: gaji, supervisi, rekan kerja, promosi dan skala quality of work life yang disusun dalam penelitian ini oleh Walton (2010) dengan dimensi : kompensasi layak dan adil, kondisi kerja yang aman dan sehat, pengembangan kapasitas manusia, pertumbuhan dan mendapatkan jaminan, integritas social, konstitusional, pekerjaan dan ruang lingkup secara keseluruhan. penelitian ini menggunakan teknik uji regresi sederhana menggunakan SPSS ver 25 for windows. Hasil penelitian ini adalah hipotesis diterima dengan nilai signifikasi 0.000(p<0,05) yaitu quality of work life berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan grocery online store.