Nilai-Nilai Pendidikan terhadap Kewajiban Menutup Aurat bagi Perempuan dalam Agama Islam - Mulyadi Mulyadi; Muhammad Ardan Hanafi; Suci Grasella; Naila Safitri (Lembaga Penelitian dan Pengembangan Sumberdaya Wilayah (elrispeswil), 2024)
Setiap manusia yang memiliki akal sehat dan sempurna selalu ingin berpenampilan baik, baik itu secara Islami maupun secara norma-norma sosial yang berlaku di masyarakat pada umumnya. Bila kita melihat di sekeliling kita, maka kita akan menemukan berbagai macam corak dan mode busanan, yang biasanya berkaitan erat dengan agama, adat istiadat, dan kebudayan-kebudayaan setempat. Demikian juga dalam masalah tata busana, dalam ajaran Islam, buakan semata-mata masalah kultural, namun lebih jauh dari itu merupakan tindakan ritual dan sakral yang di janjikan pahala sebagai imbalan Nya dari Allah SWT. Fokus dalam tulisan ini adalah untuk mengetahui tentang nilai nilai pendidikan dalam kewajiban menutup aurat bagi perempuan dalam agama islam. Dari penelitian ini ditarik kesimpulan bahwa banyak nilai nilai yang dapat kita temukan dalam kewajiban menutup aurat bagi wanita seperti pendidikan dalam pergaulan, dan pendidikan sifat iffah.