Pengaruh Online Review dan Harga terhadap Keputusan Pembelian di Tokopedia - Senna Gilrandi; Mariana Rahmawati (Program Studi Manajemen Institut Manajemen Koperasi Indonesia Bandung, 2024)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh review online dan harga terhadap keputusan pembelian pada pengguna marketplace Tokopedia. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan instrumen penelitian kuesioner. Responden dalam penelitian ini adalah pengguna aplikasi Tokopedia dan jumlah sampel yang ditentukan adalah 100 sampel. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel online review dan harga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil penelitian dapat menjadi acuan bagi pihak penjual untuk meningkatkan kualitas produk agar mendapatkan rating dan review yang positif dari konsumen untuk meningkatkan penjualan.