Pengaruh Struktur Modal Berbasis Golden Ratio terhadap Nilai Perusahaan di Sektor Infrastruktur - Istiana Aini Yogaswara Putri (Program Studi Manajemen Institut Manajemen Koperasi Indonesia Bandung, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penerapan golden ratio pada struktur modal yang direpresentasikan dengan variabel rasio ekuitas berbasis golden ratio, rasio utang terhadap ekuitas berbasis golden ratio, rasio utang jangka pendek terhadap total aset berbasis golden ratio, dan rasio utang jangka panjang terhadap total aset berbasis golden ratio terhadap nilai perusahaan. Pengujian hipotesis menggunakan metode analisis regresi data panel Generalized Method of Moments (GMM) dengan Eviews 9. Hasil penelitian ini menemukan bahwa rasio utang jangka panjang terhadap total aset berbasis golden rasio berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan. Namun, rasio ekuitas berbasis golden rasio dan rasio utang terhadap ekuitas berbasis golden rasio memiliki pengaruh negatif, sedangkan rasio utang jangka pendek terhadap total aset berbasis golden rasio tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.