Pengaruh Kompetensi dan Teknologi Informasi terhadap Kinerja Pegawai Direktorat Manajemen Informasi Komisi Pemberantasan Korupsi - Jermia Djati; Harries Madiistriyatno; Bambang Nurakhim (Program Studi Manajemen Institut Manajemen Koperasi Indonesia Bandung, 2024)
Tujuan utama penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh kompetensi dan teknologi informasi terhadap kinerja pegawai pada Direktorat Manajemen Informasi KPK. Metode penelitian kuantitatif menggunakan analisis regresi berganda dengan program SPSS versi 25.00 sebagai alat ukur kelayakan pengujian penelitian. Variabel penelitian berupa variable bebas yaitu kompetensi (X1) dan teknologi informasi (X2) sedangkan untuk variabel terikatnya adalah kinerja (Y). Data diperoleh dengan pengisian kuesioner dan studi dokumenter. Kuesioner berisi pertanyaan, untuk variabel bebas sedangkan untuk variable terikat menggunakan teori dari John P. Campbell. Skala pengukuran menggunakan skala likert. Jumlah responden sama dengan jumlah populasi yaitu 79 orang dengan teknik sampling jenuh. Kesimpulan dari hasil penelitian Pengaruh Kompetensi dan Teknologi Informasi Terhadap Kinerja Pegawai Direktorat manajemen Informasi Komisi Pemberantasan Korupsi adalah Variabel Kompetensi (X1) berpengaruh secara parsial terhadap Kinerja (Y) dikarenakan nilai pada Uji-t (0,000) lebih kecil dari alpha (α) 0,05. Variabel Teknologi Informasi (X2) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja (Y) dikarenakan nilai pada Uji-t (0,045) lebih kecil dari alpha (α) 0,05. Sedangkan Kompetensi dan Teknologi Informasi secara simultan terhadap kinerja dengan uji simultan (uji f) dengan melihat nilai F hitung sebesar (255,849) > F tabel (2,333) dengan nilai signifikansinya 0,000 < 0,05 sehingga variabel kompetensi dan teknologi informasi secara bersama-sama dapat memberikan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja.