Pengaruh Life Style dan Kualitas Produk pada Pengguna Smartphone Iphone terhadap Kepuasan Konsumen - Sherly Arsendi Arfa Sormin; Mandataris Mandataris (Program Studi Manajemen Institut Manajemen Koperasi Indonesia Bandung, 2024)
Kehadiran berbagai alat komunikasi saat ini telah memudahkan dan mempercepat proses komunikasi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. Salah satu alat komunikasi tersebut adalah smartphone. Seiring waktu, perkembangan smartphone terus meningkat, baik dari segi teknologi, fitur, maupun aplikasi yang ada di dalamnya. Kemajuan teknologi smartphone yang semakin cepat telah membawa perubahan dalam gaya hidup masyarakat, terutama di kalangan pengguna iPhone. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh gaya hidup dan kualitas produk terhadap kepuasan konsumen iPhone di kalangan mahasiswa Universitas Riau. Metode yang digunakan adalah statistik deskriptif dan kuantitatif dengan pendekatan penelitian asosiatif. Penelitian ini melibatkan 100 responden yang dipilih melalui non-probability sampling menggunakan teknik accidental sampling dengan kuesioner sebagai alat pengumpulan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik secara parsial maupun simultan gaya hidup dan kualitas produk memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Kedua faktor ini berinteraksi untuk mempengaruhi pengalaman pengguna, menekankan pentingnya integrasi antara preferensi gaya hidup dan standar kualitas produk dalam menciptakan kepuasan yang tinggi di kalangan pengguna iPhone.